С Новым годом
и Рождеством!

Материалы

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛОЧНЫЙ СТЕЛЛАЖ?
ЧАСТЬ ВТОРАЯ - ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД.

Дорогие друзья!

В прошлый раз, (см. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЛОЧНЫЙ СТЕЛЛАЖ? ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.) мы остановились на том, что в любой сфере жизни вообще и в вопросе выбора стеллажей в частности важен профессиональный подход.

А как быть в случае, когда клиент находится в другом городе и выезд нашего специалиста к нему затруднен? Или клиент знает, что ему надо, но не может этого описать по телефону или электронной почте. Особенно это касается женщин, а на их плечи часто сваливается подобная задача, например если женщина - владелец магазина обуви (как вариант), или имеет киоск на рынке... Мы можем помочь этим людям, но сначала надо их понять. Тут нам на помощь придет общая терминология, о которой мы обязательно поговорим отдельно.

Как определиться, какой стеллаж нужен для организации того или иного помещения? У нас на сайте описаны разные виды стеллажных систем, как для ручной, так и для машинной загрузки.

О поддонных (паллетных) стеллажах мы подробно говорили в статье "Цена на поддонные стеллажи. Наличие на складе." Здесь уместно упростить ситуацию: если нужно хранить поддоны (товар на поддонах), то остановиться стоит на различных видах поддонных (паллетных) стеллажей. Паллетным хранением занимаются люди, которые так или иначе владеют терминологией, и к ним специалист все равно будет выезжать на место. Давайте поговорим теперь о стеллажах полочных. Ведь основная масса непрофессионалов нуждается именно в них.

На странице "Ручная загрузка. Полочные стеллажи" как раз и описываются основные виды полочных стеллажей, в том числе и таких, которые производит наша компания. Итак...

  1. Начать стоит с габаритов и количества уровней хранения (полок) на 1 модуль. Во-первых, габариты определяются потребностями заказчика, т.е. габаритами того, что будет храниться на полках такого стеллажа. Во-вторых, особенностями производства. Расскажу подробнее. Полочный стеллаж изначально - это металлический лист (за исключением стеллажей из квадратной или круглой трубы). Лист металла имеет стандартные размеры. Мы, например, в своем производстве используем лист 1000*2000 мм. Иногда 1250*2500 мм. Больший по размерам лист мы просто не сможем обработать. Нам это не позволит наше оборудование. Если взять во внимание эти факты и добавить сюда понятие рентабельности, то мы получим наши стандартные габариты стеллажей полочных универсальных. О них подробно, с картинками, написано на страницах Универсальный полочный стеллаж и Техническое описание УПС. В-третьих, габариты готового стеллажа определяются законами физики. Ничего не поделаешь. Если нагрузка большая, товар тяжелый, то не стоит ждать ажурности и "воздушности" конструкции. Тут я еще раз хочу напомнить о профессионализме. Опытный конструктор сможет рассчитать оптимальные габариты, чтобы удовлетворить запросы клиента и, не нарушая законов природы, обеспечить безопасность конструкции.

    Факт.
    На этапе покупки стеллажей о безопасности, как правило, не задумываются. Главный вопрос - это вопрос: "КАКАЯ ЦЕНА СТЕЛЛАЖА?". А напрасно. Стоит на мгновение представить, как модуль весом в 800 кг падает на человека, становится страшно. Поэтому мы еще раз призываем не "экономить на спичках", т.е. не покупать сомнительные конструкции с завышенными показателями нагрузки в известных гипермаркетах. Купить стеллажи в Киеве - не проблема. Проблема - купить качественный стеллаж. Обращайтесь к профессионалам, например к нам, в офис компании ООО ЮРИС ЛТД, что на ул. Ушинского, 40 в Киеве. Наши координаты и телефоны находятся внизу каждой страницы этого сайта.

    Заказывая стеллаж, если Вы не уверены в габаритах, просто скажите менеджеру, какой груз Вы планируете разместить на полке, какое у Вас помещение и какие потребности, а все остальное менеджер сделает сам. Вам предложат оптимальный вариант, или несколько вариантов на выбор.

  2. Вторым важным моментом является покрытие материала (стали), из которого изготовлен стеллаж. Тут снова необходимо найти золотую середину между потребностями и желаниями клиента, его возможностями и целесообразностью.
    Наша компания предлагает стеллажи полочные в двух основных исполнениях: оцинкованное покрытие и полимерное покрытие.

    Рассматривать оба эти варианта можно:

    • С точки зрения цены. Оцинкованный вариант дешевле, такие стеллажи используют часто на складе, где внешний вид не так важен. Хотя, часто их заказывают банки (там тоже экономят) себе в архив. Вариант с полимерным покрытием более декоративный, хотя эти стеллажи держат точно такую же нагрузку, как и оцинкованные. Исходя из того, что нанесение полимера (порошковая покраска) - довольно дорогое удовольствие, стоимость этих стеллажей будет выше, чем аналогичных оцинкованных. Такие стеллажи берут чаще в павильоны, к ним имеют доступ клиенты, поэтому внешний вид очень важен. На базе конструкций с полимерным покрытием мы долгое время предлагали торговое оборудование: витрины, прилавки, шкафы. В нашей галерее много подобных фотографий.

    • С точки зрения нагрузки, как было сказано выше, разницы нет.

    • С точки зрения восприимчивости к агрессивным средам, чаще всего это атмосферная влага, более предпочтителен оцинкованный вариант.

    • С точки зрения механических повреждений, оцинковка самая устойчивая к царапинам, полимер тоже довольно устойчив. В связи с этим свойством порошковой краски мы много лет назад отказались от использования эмали ПФ-115, которая не устойчива к механическим повреждениям, не экологична, имеет запах, теряет цвет и вызывает нарекания пожарников.

    • С точки зрения экологичности полимерное покрытие стоит на первом месте. Мы неоднократно поставляли наши стеллажи в аптеки города Киева в виде шкафов и витрин, декорируя их стеклом и прочей фурнитурой.

    • При выборе материала полки (металлическая или ДСП шлифованное) стоит исходить из внешнего вида и цены. ДСП, естественно, дешевле, но у нее имеются недостатки: ДСП менее экологична и восприимчива к атмосферной влаге. Если помещение влажное, то такая полка разбухает и со временем разрушается. Для влажных помещений мы рекомендуем металлическую полку.

  3. Третьим важным моментом при выборе полочного стеллажа является нагрузочная способность полки и стеллажного модуля в целом. Особенности конструкции УПС (универсальный полочный стеллаж) таковы, что сама полка не несет, практически, никакой нагрузки. Вся нагрузка распределена на планки каркаса, поэтому говоря "нагрузка на полку" подразумеваем нагрузку на каркасные планки под полкой, а говоря "нагрузка на модуль" подразумеваем нагрузку на стойки стеллажа.

    Тут есть несколько нюансов:

    • Стеллаж хорошо держит ТОЛЬКО вертикальную нагрузку - это его особенность. Надо стремиться минимизировать горизонтальный вектор нагрузки. Отсюда вывод: ЧЕМ БОЛЬШЕ ПЛОЩАДЬ ПОЛКИ (за счет увеличения длины или глубины), ТЕМ МЕНЬШУЮ НАГРУЗКУ ОНА ДЕРЖИТ ИЗ РАСЧЕТА НА ЕДИНИЦУ ПЛОЩАДИ, и наоборот.

    • Нагрузка на стойки распределена не равномерно. Возле пола она достигает максимума, так как в этом месте на них воздействует вес всех полок стеллажа, поэтому надо стремиться к тому, чтобы нижняя полка была как можно ниже. Это позволит сильнее загружать стеллаж не боясь деформации стоек. Проще говоря: ЧЕМ ВЫШЕ НИЖНЯЯ ПОЛКА, ТЕМ МЕНЬШЕ МОЖНО БЕЗОПАСНО НАГРУЗИТЬ СТЕЛЛАЖНЫЙ МОДУЛЬ, и наоборот.

    • Отдельностоящий стеллаж держит меньшую нагрузку, чем несколько стеллажей, соединенных между собой вместе. Поэтому, в больших помещениях, где это возможно, надо стремиться СТАВИТЬ СТЕЛЛАЖИ СБОРНЫМИ МОДУЛЯМИ. Это повышает устойчивость и нагрузочную способность полочных стеллажей.

На этом, пока, хочу остановиться. Думаю, что в целом тема раскрыта. Прочитав обе части этой статьи, а также просмотрев материал на который ведут соответствующие ссылки, у Вас будет достаточное представление о том, как организовать свое пространство не важно где, дома, на даче, в гараже или на работе, посредством полочных стеллажей. Теперь Вы знаете, как правильно выбрать стеллаж и как правильно заказать его у нас в компании ООО ЮРИС ЛТД. А мы будем с нетерпением ждать сначала Ваших отзывов о прочитанном - мы приветствуем конструктивную критику, а потом и заказа нашей продукции.

Для связи с нами отправьте заявку на e-mail: для этого ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, и мы свяжемся с Вами сразу, как только сможем в рабочие дни.
Также Вы можете позвонить нашим менеджерам в рабочее время: +380 (44) 5009220, 5970432, 5970430, +380 (44) 2433287, +380 (44) 2238010.

Владельцам смартфонов с GPS навигатором!
Для удобства прокладки GPS маршрута к нам в офис и на склад готовой продукции сканируйте QR-КОД смартфоном и у Вас готовые GPS координаты расположения нашего офиса. Затем просто выберите "проложить маршрут", а все остальное за Вас сделает глобальная система позиционирования.
Если у Вас нет ПО для считывания QR-кодов, то ниже приведены ссылки на соответствующие программы в Google Play.
Интересная программа сканирования QR-кодов для Андроид
Программа сканирования QR-кодов для Андроид
GPS плагин QR-кодов для Андроид

Дополнительно по теме:

Это интересно:

Образцы продукции. Фото.

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Стеллажи полочные. Производство и продажа.

ОФИС  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | ВАЛЕРИЙ  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |

Юридический и фактический адрес:
ул. Ушинского, д. 40, г. Киев, 03151, Украина

Факсы и телефоны:
+380 44 5009220; +380 44 2433287; +380 44 2238010; +380 44 2238040
Позвоните прямо сейчас по телефону в Киеве
5009220, 2433287, 2238010
получите консультацию по стеллажам и узнайте цену на нашу продукцию
у квалифицированного менеджера по продажам!