С Новым годом
и Рождеством!

Материалы

СТЕЛЛАЖИ МОБИЛЬНЫЕ (СТЕЛЛАЖИ НА МОБИЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЕ)

Дорогие друзья!

А Вы знаете, что такое мобильные стеллажи и для чего они нужны?

Мы прежде упоминали о мобильных стеллажах в статье о видах стеллажей для машинной загрузки. Однако, это было в общих чертах.

Хотелось бы отметить, что мобильными стеллажи могут быть как для поддонов, так и для организации склада или архива, т.е. там, где не используются погрузчики и штабелеры, а загрузка производится вручную. Причем в качестве архива их используют чаще всего. Разница между паллетными и полочными мобильными стеллажами лишь в том, что в первом случае поддонные стеллажи ставятся на мобильные платформы с электрическим приводом, а во втором - полочные стеллажи, в том числе и универсальные полочные стеллажи (УПС) производства нашей компании, ставятся на платформы с ручным приводом. Обусловлено это, прежде всего, нагрузкой на стеллажи и, соответственно, на платформу.

Итак, все-таки, для чего используются мобильные стеллажи?

Стеллажи на мобильных платформах. Оптимизация склада.

Стеллажи на мобильных платформах используют, в основном, по одной из двух причин:

  1. Когда необходимо максимизировать загрузку ограниченного пространства (например, помещения старого архива).
  2. Когда необходимо максимально уменьшить отведенную под стеллажи площадь при фиксированном количестве груза.

Говоря о первой причине, можно констатировать, что при помощи мобильных стеллажных систем можно на той же площади, где раньше стояли стационарные стеллажные системы, разместить товара на 80-85% больше. Соответственно, во втором случае, можно сократить занимаемую площадь на 40-45%.

Если с плюсами мобильных стеллажей все, более-менее, понятно, то теперь хотелось бы поговорить и о неизбежных минусах организации склада с мобильными системами.

Первый и главный минус - это ЦЕНА мобильных стеллажей. Да, мобильная система - это инженерное сооружение, которое довольно материалоемко.
Нужна квалифицированная бригада монтажников, для установки таких систем. Кстати, компания ООО ЮРИС ЛТД имеет опыт установки как мобильных поддонных, так и мобильных полочных стеллажей.
В случае с мобильными стеллажами для паллетного хранения это еще и довольно трудоемко в установке, поскольку требует специальной подготовки пола.
Также минусом является невозможность установки мобильных стеллажей в старых, ветхих помещениях на этажах, отличных от цокольного. Наша компания сталкивалась с подобным, когда заказчик хотел разместить свой архив на втором этаже старого здания в центре Киева, однако существовала опасность обвала пола и было принято совместное решение о переносе архива в другое место.
Минусом можно назвать, также, необходимость наличия ровного пола. Если в случае с мобильными поддонными стеллажами такой пол является частью системы и готовится специально, то в случае с мобильными стеллажами для ручной загрузки используется пол, который уже существует. Рельсы монтируются прямо на него, но тут важно, чтобы перепад уровня пола был минимальным. Проще говоря, пол должен быть ровным и горизонтальным.
Ну, и, пожалуй, последний минус - это ограничение по высоте. Поскольку мобильные платформы движутся, их невозможно зафиксировать сверху, а значит чрезмерно высокие стеллажи будут неустойчивыми.

Мы не напрасно так подробно остановились на минусах мобильных систем, потому что хотим, чтобы наши клиенты понимали: мы стремимся не продать дороже любой ценой, а дальше хоть трава не расти, а удовлетворить потребности заказчика не нарушая требований безопасности и используя оптимальный подход как с технической точки зрения, так и с финансовой. Тем более, что мобильные стеллажи - это не всегда оптимальное решение вопросов максимизации загрузки или уменьшения площади склада...

Мы иногда сталкиваемся с тем, что заказчик хочет установить мобильные стеллажи, и у него есть средства, но мы отговариваем его, потому что помещение для мобильного архива, например, имеет несущие колонны и эффективность загрузки увеличится, по сравнению со стационарными стеллажами всего на 25-30%, а не на 80%, как могло бы быть, если бы колонн не было. В таких случаях мы предлагаем традиционные стационарные стеллажи с оптимальным размещением. Как правило, заказчик соглашается с нашими доводами.

Что касается нашей компании ООО ЮРИС ЛТД, то мы какое-то время с 2002 года поставляли мобильные стеллажи MOBIRACK на базе стеллажной системы SUPER и UNIRACK от итальянского производителя МЕТАЛСИСТЕМ. Также их сотрудники работали вместе с нашими на некоторых объектах, передавая свой опыт. Однако, вот уже несколько лет мы сами производим мобильные платформы для систем ручной загрузки на базе стеллажей УПС (универсальный полочный стеллаж).

Подведем итоги:
Итак, очевидны преимущества использования мобильных стеллажей перед стационарными стеллажными системами, несмотря на некоторые минусы, присущие любым, тем или иным технологиям. На сегодняшний день площадь, занимаемая складом или архивом в большом городе Украины, в частности Киеве, Донецке или Днепропетровске стоит больших денег, поэтому потратившись единожды на мобильные стеллажи Вы сэкономите гораздо больше на минимизации постоянных издержек по аренде помещения. Или же имея фиксированную площадь помещения разместите на ней гораздо больше и, тем самым, сэкономите на транспорте, сможете увеличить ассортимент, либо Вам просто не придется расширяться еще долгое время.

Если вы приняли решение установить мобильные стеллажи, то теперь Вы обратитесь к квалифицированным специалистам в этом вопросе, которые имеют опыт установки мобильных систем разной сложности. В свою очередь, наша компания ООО ЮРИС ЛТД всегда пойдет вам на встречу в вопросе установки мобильных стеллжей и не только.

Для связи с нами отправьте заявку на e-mail: для этого ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, и мы свяжемся с Вами сразу, как только сможем в рабочие дни.
Также Вы можете позвонить нашим менеджерам в рабочее время: +380 (44) 5009220, 5970432, 5970430, +380 (44) 2433287, +380 (44) 2238010.

Владельцам смартфонов с GPS навигатором!
Для удобства прокладки GPS маршрута к нам в офис и на склад готовой продукции сканируйте QR-КОД смартфоном и у Вас готовые GPS координаты расположения нашего офиса. Затем просто выберите "проложить маршрут", а все остальное за Вас сделает глобальная система позиционирования.
Если у Вас нет ПО для считывания QR-кодов, то ниже приведены ссылки на соответствующие программы в Google Play.
Интересная программа сканирования QR-кодов для Андроид
Программа сканирования QR-кодов для Андроид
GPS плагин QR-кодов для Андроид

Дополнительно по теме:

Это интересно:

Образцы продукции. Фото.

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Стеллажи полочные. Производство и продажа.

ОФИС  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | ВАЛЕРИЙ  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |

Юридический и фактический адрес:
ул. Ушинского, д. 40, г. Киев, 03151, Украина

Факсы и телефоны:
+380 44 5009220; +380 44 2433287; +380 44 2238010; +380 44 2238040
Позвоните прямо сейчас по телефону в Киеве
5009220, 2433287, 2238010
получите консультацию по стеллажам и узнайте цену на нашу продукцию
у квалифицированного менеджера по продажам!